Дата: 28 сентября
Время: 15:00-16:30
Организаторы и партнеры: Арктический государственный агротехнологический университет
В современном мире идет замещение традиционного питания на продукты с консервантами, ароматизаторами, различными добавками и красителями, что негативно сказывается на состоянии здоровья жителей Арктики и Севера. Таким образом, тема органического земледелия и экологически чистой продукции является наиболее актуальной. Докладчики ознакомят слушателей с созданием продуктов на основе арктического сырья, технологиях выращивания овощей в криолитозоне и сублимированных продуктов с удлиненным сроком хранения, а также об особенностях селекции в Арктике.
Модератор:
Ирина ДРАНАЕВА, руководитель отдела международного и межрегионального сотрудничества, Арктический государственный агротехнологический университет