СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ

Устойчивое развитие – ключевая проблема современности.

Научные публикации

Уважаемые участники форума, у Вас есть возможность при желании подать статью для публикации в одном из представленных ниже журналов в соответствие с научными направлениями и мероприятиями форума. Условия и требования подачи и рассмотрения статей определяются редакциями данных журналов.

Арктика и Север

Уважаемые коллеги!

В рамках Северного форума по устойчивому развитию с 23 по 30 сентября 2020 г. пройдут конференции по гуманитарному направлению:

  • III региональная научно-практическая конференция «Арктический вектор: Этнологическая экспертиза – вчера, сегодня, завтра».

Организаторы: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я), Проектный офис развития Арктики.

Дата и время: 27 сентября 14:00-16:00, 28 сентября 10:00-13:00;

  • Всероссийская научно-практическая конференция «Народы и культуры Северной Азии в контексте научного наследия Г.М. Василевич», посвященная 125-летию Г.М. Василевич.

Организаторы: Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН.

Дата и время: 23-25 сентября.

  • Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и развития национального костюма народов Севера».

Организаторы: Исторический факультет СВФУ, Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского.

Дата и время: 29-30 сентября.

Представление материалов

Доклады/презентационные материалы принимаются на русском или английском языках. Один автор может подать на участие не более 2 докладов. Объем докладов не более 3 страниц (интервал 1.3, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, отступ абзаца — 1,25 см. поля с каждой стороны по 2 см). Текст доклада не должен содержать формулы, графики, таблицы. Доклады принимаются только в электронном виде. Рабочий язык: русский.

Труды конференций будут опубликованы в журнале «Арктика и Север», учредителем которого является Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, г. Архангельск, Россия:

Журнал предназначен для специалистов и широкого круга читателей в России и за рубежом, выходит на русском и английском языках. Перевод текстов выполняется редакцией.

Издание публикует научные статьи, обзоры и рецензии, в которых объектом исследования являются Арктика и Север, предметно по группам специальностей:

08.00.00 Экономические науки;

22.00.00 Социологические науки;

23.00.00 Политология.

Также в разделе «Обзоры. Сообщения» могут быть размещены материалы, не входящие в основные секции, но представляющие интерес для читателей журнала.

Журнал зарегистрирован в Russian Science Citation Index — региональной базе на платформе Web of Science (2018), также включён в международные базы данных: EBSCO Publishing (США), Directory of Open Access Journals (DOAJ), Global Serials Directory Ulrichsweb (США), NSD (Норвегия), InfoBaseIndex (Индия), ERIH Plus (Норвегия), MIAR (Испания), OAJI. Всем статьям присваивается DOI через Crossref.

«Арктика и Север» имеет официальную страницу по адресу: http://arcticandnorth.ru, где расположены сведения о журнале и полный архив публикаций.

Все поступившие статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат» с целью соответствия следующим требованиям: оригинальность текста научных статей не менее 75 %, самоцитирование – не более 15 %, оригинальность текста обзорных статей — не менее 70 %.

Все рукописи рецензируются. Статьи представляются на внутреннее (редакторское) рецензирование и двойное слепое рецензирование экспертами по теме работы.

Требования к оформлению статей для публикации в журнале

Если у вас возникнут вопросы по конференции, просим обращаться к организаторам по адресу secretariat@nsdf.ru