В рамках открытия Молодежного Северного Форума выступят группы URAAN и Coбо

21.09.2020
Опубликовано Новости
21.09.2020 NSDF

В рамках открытия Молодежного Северного Форума выступят группы URAAN и Coбо

Группа «Собо» — экспериментальная музыкальная группа, играющая с 2016 года в г. Якутске, состоящая из гитариста Марка Яковлева, бас-гитариста Алексея Дабдасова, ударника Петра Семенова и вокалистки Аины Ефимовой.

Жанры — инди, поп, этно, панк и другие. Группа не относит себя к одному определенному жанру. Собо сочиняют музыку, пишут тексты на якутском языке, иногда обращаются к творчеству якутских поэтов, в коих находят вдохновение так же, как и в мировой музыке.

URAAN – электронный экспериментальный «инди-дэнс» проект Айтала Алексеева и Дмитрия Попова. Проект начал свою деятельность в 2015 году.

Выпустили несколько известных мини-альбомов среди любителей электронной музыки «Roots», «Noir», «Meta» и «Limb» совместно с исполнителями: Юлиана, Алиса Саввинова, Ульяна Сергучева — Kyunney, Аина Илларионова – Kakitoka.Самые популярные композиции: «Awakening», «Noir», «Paranoia», «Muksun», «Orto». Музыку можно охарактеризовать как симбиоз этники, электро и техно, который передаёт, уникальный по своему роду, атмосферный звук. Последняя работа «Limb» вышла вместе с клипом Александра Красновского на заглавный трек «Frontier» совместно с Аиной Илларионовой (Kakitoka) и Владимиром Калачёвым, который активно поддержали, как на рынке США, так и в России. Выступали на «Mercedes Benz Fashion Week» (г.Москва). В последних работах отметились громкой коллаборацией с пионером российской электроники «Mujuice», аутентичным ансамблем этнических музыкальных инструментов «Kyl Sakha». Были представлены в плейлистах: New Music Daily Worldwide, погружаемся в дип-техно, iTunes Top 200 Tracks Russian Federation Alternative Chart 39 место совместный трек с Mujuice. Выступали на «Mercedes Benz Fashion Week». Упоминание на Colta.ru, Ykt.ru. Суммарно достигли больше 100 000 прослушек трека Uraan & Kakitoka – Frontier (feat. Vladimir Kalachev) по всему миру. Активно пишут саундтреки для видеоигр и фильмов.