СФУР: Эксперты обсудили сотрудничество с азиатскими странами в Арктике

СФУР: Эксперты обсудили сотрудничество с азиатскими странами в Арктике

В рамках Северного форума по устойчивому развитию 25 сентября в КЦ «Сергеляхские огни»  состоялась сессия по возможностям международного сотрудничества в арктическом регионе. Своими исследованиями в этом направлении поделились представители нескольких крупных научных организаций.

Модератором встречи выступил министр по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Гаврил Кириллин. Среди выступающих на сессии были представители Хабаровского государственного университета экономики и права, Океанского университета Китая, Корейского морского института, Квебекского совета геополитических исследований и Университета Хоккайдо.

Спикеры поделились взглядом на развитие международных отношений в Арктике и рассказали об актуальных исследованиях своих научных учреждений. Например, старший научный сотрудник Корейского морского института представил возможности инновационного подхода к Северному Ледовитому океану, который включает 4 направления работы. Вместе они делают навигацию безопаснее, способствуют созданию стабильной комплексной инфраструктуры и сохранению экологии в регионе.

«Благодаря своим ресурсам и расположению Якутия может помочь развитию сотрудничеству между Россией и странами Азии в Арктике. Кроме того, нельзя не принимать во внимание важную роль реки Лены в доставке всего необходимого в арктический регион», – отметил директор Квебекского совета геополитических исследований (CQEG) Фредерик Лассер.

Справка:

Северный форум по устойчивому развитию проходит в Якутске с 24 по 28 сентября в Якутске. В нем принимают участие представители 11 стран мира. СФУР является перспективной площадкой для обсуждения проблем Арктики и поисков решений для ее комплексного развития.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

NSDF

0
Комментарии: 0Публикации: 182Регистрация: 04-10-2018

Об авторе

NSDF administrator

Оставить ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля