СФУР: Китай заинтересован в развитии арктической зоны Якутии

СФУР: Китай заинтересован в развитии арктической зоны Якутии

На открытии Северного форума генеральный консул Китая в Хабаровске Цуй Годзе сообщил, что Китайская Народная Республика активно принимает участие в арктических вопросах. Кроме того, страна намерена развивать, защищать и вносить свой вклад в развитие Арктики.

По словам Цуй Годзе, КНР является заинтересованной стороной в вопросе арктических отношений. «Китай всегда соблюдает устав и конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву. Придерживаясь основных принципов уважительного сотрудничества, мы добьемся устойчивого развития. Участвуя в форуме, мы надеемся привлечь внимание к научным исследованиям, подчеркнуть важность охраны окружающей среды», – добавил он.

Консул отметил, что будущее Арктики затрагивает интересы и благосостояние людей, живущих в арктической зоне. «Китай со всеми заинтересованными сторонами рад принять участие в историческом событии, поспособствовать в важном деле, привлекая китайские умы и силу для устойчивого развития Арктики», – заключил он.

Генеральный консул Китая в Хабаровске Цуй Годзе от имени Генерального консульства Китайской Народной Республики выразил признательность руководству Северного форума за приглашение и теплый прием.

s-vfu.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

NSDF

0
Комментарии: 0Публикации: 182Регистрация: 04-10-2018

Об авторе

NSDF administrator

Оставить ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля