Мероприятия Северного форума по устойчивому развитию (СФУР)

Мероприятия Северного форума по устойчивому развитию (СФУР)

В рамках Северного форума по устойчивому развитию (СФУР), которая состоится в г.Якутске 24-28 сентября 2019 г., запланированы множество разного формата мероприятий.
 
Одним из первых была заявлена сессия по экологическому туризму и особо охраняемым природным территориям. Инициатором и модератором сессии является всемирно известный эколог, основатель и председатель правления Норвежского некоммерческого общества “Связь туризма с охраной окружающей среды” (Linking Tourism & Coservation), внесший огромный вклад в создание системы особо охраняемых природных территорий в Якутии, д-р Питер Прокош (Peter Prokosch).
 

Питер Прокош в 1970-х и 80-х годах сыграл ведущую роль в развитии международного сотрудничества в сфере охраны Ваттового моря и стал руководителем бюро Всемирного фонда дикой природы на Ваттовом море в земле Шлезвиг-Гольштейн, Германия.
Занимаясь исследованиями в Кильском университете, изучал биологию и морские науки. Имеет обширный опыт работы в области создания и развития национальных парков в Ваттовом море и Исландии, на Балтийском побережье Германии и Шпицбергене, а также в заповедниках Сибири и других частях Арктики, часто в тесном сотрудничестве с индустрией туризма.
С 2002 по 2006 год занимал должность генерального директора немецкого отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) во Франкфурте, а с 1992 по 2002 год – директора Международной арктической программы Всемирного фонда дикой природы в Осло.
До 2014 года занимал должность управляющего директора GRID-Arendal.
В настоящее время является основателем, председателем правления компании Linking Tourism & Conservation (LT&C).
 
LT&C – это зарегистрированная в Норвегии некоммерческая публичная организация, представленная на всех континентах. Организация разрабатывает и распространяет инициативы (LT&C-Examples), направленные на поддержку создания и развития национальных парков и других типов особо охраняемых природных территорий с помощью туризма, оказывает поддержку в реализации целевой задачи 11, принятой в Айти в рамках Конвенции о биологическом разнообразии, а также целей устойчивого развития 14 и 15 в рамках соответствующей программы ООН.
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

NSDF

0
Комментарии: 0Публикации: 77Регистрация: 04-10-2018

Об авторе

NSDF administrator

Оставить ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Show Buttons
Hide Buttons